泉州市民族与宗教事务局2017年民族团结进步宣传活动预告
泉州市民族宗教网 [2017-02-28] 【字体:

    党的十八大以来,习近平总书记多次强调,民族团结是我国各族人民的生命线,要把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来做,并且系统提出了新时期加强民族团结工作的新思路和工作重点。

  泉州是全省民族工作重点地市,有53个少数民族成份,1个民族乡(百崎回族乡)、48个民族村(社区),少数民族人口22.9万人,居全省第一。近年来,我们高度重视民族团结工作,以民族团结进步创建活动为抓手,用心用情,开拓创新,有力地推动了全市民族团结进步事业发展。我局先后获得第二届民委系统先进集体、第六次全国民族团结进步模范集体荣誉称号。

  今年9月份,是我市第九个民族团结进步宣传月活动,我局将在9月15日上午10:00-11:00,在本局网站开展“泉州市加强民族团结工作访谈”,介绍党的民族政策、泉州市加强民族团结工作的主要做法,并回答网友们问题,请网友们积极咨询和提问。