泉州市民族与宗教事务局2017年第二季度政治理论学习安排表
泉州市民族宗教网 [2017-03-31] 【字体:

                                                                                            2017年4月1日至6月30日

学习提要

本季度政治理论学习重点是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《十八大以来重要文献选编》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》,以及全国宣传部长座谈会精神。

时间安排

学 习 重 点

讨 论 专 题

组 织 领 导

4月1日

4月30日

1. 中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;

2. 《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》

3. 全国宣传部长座谈会精神。

1. 推进两学一做学习教育常态化制度化,贯彻好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》坚持不懈用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑

2. 坚持党管宣传,党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,唱响主旋律、汇聚正能量,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。

1.以党小组或党支部为单位分专题组织学习、讨论、交流,党委(党组)成员要参加学习并带头发言,写好心得体会。

 

2.各党委、党总支、党支部和党小组可通过讲座、汇报会、座谈会、研讨会、专题辅导、观看录像等形式组织好讨论专题的学习交流。

5月1日

5月31日

1. 《十八大以来重要文献选编》、 《习近平关于全面从严治党论述摘编》、 《全面从严治党面对面》

2. 习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神;

3. 刘云山在中央党校2017年春季学期开学典礼上的讲话精神。

深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步落实全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,严格党内监督,推动市直机关全面从严治党向纵深发展

6月1日

6月30日

1. 中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》;

中央纪委监察部网络中心编写的《中国家规》。

共产党员带头践行社会主义核心价值观,继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族传统美德,精神文明建设中发挥模范表率作用

备  注

机关党组织要根据本安排表组织党员干部职工学习研讨,企事业单位党组织可参考本安排表,结合本单位的工作实际制订学习计划。本阶段学习的相关辅导材料可参阅《泉州市机关党员教育学习材料》和“泉州机关党建网”(www.qzjgdj.gov.cn)。

中共泉州市民族与宗教事务局党支部 制