中共泉州市委市直机关工委关于在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志学习主题实践活动的通知
泉州市民族宗教网 [2017-04-19] 【字体:

市直各系统党委,直属机关党委(总支、支部),驻泉省、部属单位党委: 

  日前,省委决定追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号,号召全省党员、干部向廖俊波同志学习。 

  廖俊波,福建浦城人,19688月出生,中共党员,生前担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记,2015年曾荣获“全国优秀县委书记”称号。2017318日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。 

  廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。省委、市委要求,向廖俊波同志学习,就是要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,增强“四个意识”,践行党的宗旨,锐意开拓进取,进一步提升干事创业精气神,为“五个泉州”建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  各级党组织要把廖俊波同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材,积极开展向廖俊波同志学习主题实践活动。具体要求如下: 

  1、以学习廖俊波同志先进事迹为主要内容,开展专题学习。通过中心组学习、“三会一课”、主题党日、座谈讨论等多种形式,学习弘扬廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,鼓励广大党员干部积极撰写交流心得体会,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识。党员领导干部要带头学习,见贤思齐,以上率下,带动主题实践活动深入开展。 

  2、以做廖俊波式好党员、好干部为目标,深入开展“三诺”工作。引导广大党员干部自觉向廖俊波同志看齐,常怀公仆情怀,立足本职岗位,以正在做的事、群众关心的事为重点进行承诺,在推进脱贫攻坚、项目建设、机关党的建设等具体工作中践诺履诺,结合日常工作交流评诺,不断推进“三诺”工作常态化、长效化、制度化。 

  3、以廖俊波同志为标杆,深查细照党性党风方面存在的差距与不足。机关全体党员干部要对照廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,从思想上、作风上、工作上查找自身存在的不足,正确衡量自己,切实对标找差,明确努力方向,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。 

  4、以学习弘扬廖俊波精神为动力,进一步提振干事创业的精气神。要认真贯彻市委组织部《关于激励干部提升干事创业精气神的八条措施》,大力弘扬廖俊波同志敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,始终保持实干拼闯的工作激情,脚踏实地、扎根基层,开拓创新、敢于担当,把组织需要作为自身努力工作的目标,积极投身“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,以实际行动推进“五个泉州”建设、迎接党的十九大胜利召开。 

  5、以宣传廖俊波同志的先进事迹和崇高精神为重点,营造创先争优的浓厚氛围。各级党组织要充分利用报刊、网络、电视、广播、微信等多种载体,精心部署安排,以喜闻乐见的形式,广泛宣传廖俊波同志的先进事迹,及时塑造宣传一批廖俊波式好典型,形成“学先进、比先进、赶先进”的良好氛围。 

  各单位关于开展向廖俊波同志学习主题实践活动的进展情况,请及时报送市直机关工委组织部。 

    

  中共泉州市委市直机关工作委员会 

  2017419