中共泉州市民族与宗教事务局党组中心组学习交流《习近平谈治国理政》第一、二卷
泉州市民族宗教网 [2018-09-12 05:07] 【字体:

    

  近日,中共泉州市民族与宗教事务局党组召开中心组学习扩大会,专题学习交流《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷。会议由党组书记、局长黄景生主持,党组成员、副局长兰德志,副调研员李荣树及全局党员和干部职工参加。 

  会议首先由兰德志副局长传达中共市委办公室《关于认真组织全市县处级以上干部进一步通读学习〈习近平谈治国理政〉第一卷、第二卷的工作方案》的通知精神,并组织学习中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明在《人民日报》上的署名文章《新时代中国共产党人的思想旗帜》。 

   参会人员在随后的讨论交流中一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想是党的十九大的一个重要贡献,《习近平谈治国理政》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是马克思主义中国化的经典著作。组织好这部重要著作的学习,对全局党员及干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神具有重要意义。 

  党组书记黄景生最后强调,全局党员干部要学好用好《习近平谈治国理政》,一是要全面系统学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提升业务知识水平,提升履职尽责、开拓创新能力;二是要突出重点学,把学习《习近平谈治国理政》作为着重把握“十个深刻领会”、做到“六个聚焦”的重要指引,在学懂弄通做实上下功夫;三是要融会贯通学,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治能力,更好地贯彻党的十九大对民族宗教工作提出的新要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到民族宗教工作中,为推动“五个泉州”建设做出新贡献。