中共泉州市民族与宗教事务局支部召开《中国共产党处分条例》专题学习会
泉州市民族宗教网 [2018-11-23 04:07] 【字体:

  

   20181123日上午,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力加强机关政治建设和党员思想建设,中共泉州市民族与宗教事务局支部召开《中国共产党处分条例》专题学习会。会议由支部书记兰德志同志主持,党组书记黄景生同志、党组班子成员陈鸿同志、支部党员参加学习,黄景生同志并作《坚定理想信念 增强四个意识 补足共产党员之“钙”》专题党课 

  会议首先由支部委员许晓衿同志组织传达《中共泉州市纪委 泉州市监委关于2起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例的通报》。支部书记兰德志同志随后组织学习中央纪委、国家监委法规室主任马森的文章《增强“四个意识”,提高政治站位深刻领会〈条例〉修订的重要意义》,对新修订的《中国共产党处分条例》作了深入浅出的解读,提出了学习贯彻《条例》的意见建议,对大家更好学习掌握《条例》精神、更好强化监督执纪问责、更好推进全面从严治党,起到了推动作用。 

  党组书记黄景生同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的个人心得以及民族宗教工作实际,为大家作题为《坚定理想信念 增强四个意识 补足共产党员之“钙”》的专题党课,从理想信念的含义、历史由来,坚定理想信念的重要意义,当前党员干部在理想信念方面存在的突出问题,以及坚定理想信念、增强“四个意识”的具体措施等四个方面与支部党员进行了深入交流,帮助大家对如何坚定理想信念,增强“四个意识”,严格遵守《中国共产党处分条例》,加强自身思想政治建设,做一名合格党员有了更深刻的理解。 

在随后的讨论中,与会人员纷纷表示,修订后的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分吸纳党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。支部党员要提高政治站位,深刻认识《条例》的重要意义,全力抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,推动全面从严治党向纵深发展。每位党员都要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将《条例》精神和内容转化为每个人的日常习惯和自觉遵循,在今后的工作中进一步发挥党员先锋模范作用,在自身岗位上为“五个泉州”建设再添助力。