“不忘初心,牢记使命”——泉州市民宗局深入开展廉政警示教育活动
泉州市民族宗教网 [2018-07-13 10:56] 【字体:

   713日上午,泉州市民族与宗教事务局结合2018年“两学一做”主题学习教育活动和“七一”主题党日活动,组织干部职工和支部党员到南安市反腐倡廉警示教育基地开展学习教育活动。

在讲解员的带领下,泉州市民宗局、南安市民宗局相关人员参观了“谆谆教诲、反腐历程、党纪国法、勤廉典范、警钟长鸣、忏悔反思、廉洁南安、廉政文化长廊”等八大部分展览。通过图文展板、多媒体视频、实时场景体验、案例实物展示、反腐案例教育片等方式,多感官、多维度深刻体验了贪腐之害。尤其是展区详细罗列了近年来本地侦破的一批典型贪污腐败案件,探究了滋生腐败的深刻原因和惩防措施,摘录总结了腐败分子的忏悔感言,揭示了腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,以及给社会、家庭、个人所带来的沉痛代价,给大家上了一堂生动的心灵教育课。

通过此次学习教育活动,党员干部纷纷表示要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在今后的工作中以践行“四讲四有”为标准,以争做“四个合格”党员为目标,努力提高拒腐防变的警觉性,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,以更好的精神面貌开展民族宗教工作,助力“五个泉州”建设。