泉港区鸢峰畲族村开展文明日主题创建活动
泉州市民族宗教网 [2016-12-29] 【字体:

  12月27日,由泉州市民族宗教局、泉州市委文明办主办,泉港区委统战部、泉港区委文明办、泉港区民族宗教局、山腰街道办事处协办的《践行“八不”行为规范,争做文明鸢峰人》文明日主题宣传活在泉港区鸢峰畲族村正式启动。活动中,共制作文明宣传牌30个,公益广告5幅,设置卫生垃圾桶30个,发出宣传单500余份。 

  一是开展文明家园打扫活动。驻村挂职干部、村委党员带头,发动村民代表、老年协会在村街道主要道路及周边,通过打扫卫生死角、清理劝导流动摊贩,规范沿街商户文明经营行为,引导广大村民遵守文明公约和规章,积极参与到践行“八不”行为规范文明创建活动中来。 

  二是举办文明日宣传活动启动仪式。启动仪式上,鸢峰村村民代表主动发出倡议,发动群众积极投入到践行“八不”行为规范,号召全体村民从我做起、从身边每一件小事做起,告别陋习,以自身的文明言行,最大程度地传递正能量,将社会主义核心价值观落细、落小、落实,为精神文明建设添砖加瓦,使文明有序、文明有我在鸢峰村的土地上蔚然成风。 

  三是召开文明创建工作座谈会。驻村挂职干部、村委干部、村民代表向与会的领导、嘉宾汇报鸢峰村践行“八不”行为规范,争做文明鸢峰人文明创建中、整洁村居、安全出行、移风易俗等方面加大投入,勇于作为。会上,与会领导提出要把创建活动落实到实处,挖掘民粹,树立榜样,创出品牌,切实提升村民的文明水平。 

  文明日宣传活动让每个村民积极参与,讲文明从我做起,树新风从现在做起,培养村民的文明礼仪习惯,自觉做到说文明话,办文明事,做文明人,建文明村。