晋江市人大召开宗教场所规范管理座谈会
泉州市民族宗教网 [2017-05-10] 【字体:

428日,晋江市人大组织召开宗教场所规范管理专题座谈会。市人大副处级干部林友竹出席会议并讲话。

会议听取了市民宗局对全市宗教场所规范管理作的情况汇报。市人大民宗委、部分市人大代表、镇(街道)统战委员及宗教界代表人士围绕如何进一步健全宗教场所人员、财务、安全等方面制度,如何提升我市宗教场所规范化管理水平,促进宗教工作与我市经济社会发展相适应工作踊跃发言,提出意见建议。

林友竹肯定了市民宗局在全面落实宗教政策、及时支持引导宗教场所规范化管理等方面的工作成绩。他强调,各有关部门要高度重视宗教场所规范化管理工作,强化对宗教场所的引导和服务,为正常的宗教活动和社会服务提供必要的帮助;要严格落实财务管理制度,坚持按制度办事、按制度管理,做到账目清晰,定期公开;要围绕规范管理宗教事务,做好《宗教事务条例》的学习宣传,积极开展形式多样的宣传教育活动,增强法制观念;要围绕理顺和完善宗教场所管理机制,健全各项管理制度,使宗教场所的管理工作逐步规范化、制度化;要加强宗教教职人员及信教群众的管理,自觉抵御渗透,确保对宗教事务及宗教活动场所有效管理。