晋江市民宗局召开宗教界安全维稳工作会议
泉州市民族宗教网 [2017-05-10] 【字体:

   日,晋江市民宗局召开宗教安全维稳工作会议,传达贯彻各级安全维稳工作会议精神,分析市宗教领域安全稳定形势,部署下阶段的主要工作市民宗局全体人员,四大宗教团体班子成员出席会议。晋江市民宗局副局长林春旭主持会议,市委统战部宗教科负责人传达部署2017年全市宗教活动场所安全工作要点。 

  会上,晋江市委统战部副部长、民宗局长范飞跃要求:各宗教团体要正确分析和把握当前形势,切实增强做好安全维稳工作的紧迫感和责任感;要加强组织领导,强化工作纪律,上下一心、全力以赴,紧盯目标,抓好各项工作;要排查化解宗教领域的安全维稳工作的不稳定因素,协助做好防暴恐排查工作,做好场所用电安全、用气安全、施工安全、食品安全等方面工作,及时消除各种安全隐患;要切实做好汛期前的各项准备工作,组织全面的安全检查,提前做好各个部位的加固工作,防止台风灾害及次生灾害的发生;要切实解决团体、场所、及教职人员的问题,确保宗教界安定稳定。 

  长期以来,晋江市高度重视宗教活动场所安全防范工作,镇(街道)、村(社区)、场所三级均签订安全责任状。每年坚持开展安全培训、组织应急救援演练。每月组织安全维稳例行检查,重大节日或宗教节日市领导带队抽查,督查场所履行主体责任,切实加强安全隐患整改,确保了宗教活动场所安全。