泉州元妙观开展讲经活动
泉州市民族宗教网 [2018-10-16 04:50] 【字体:

   

   为了加强对人才的培养,更好地弘扬道教优秀文化。10月15日,泉州市道协林舟会长在元妙观讲经堂,带领道众一起习诵《太上老君说常清静经》并作详尽讲解。林舟会长结合30年来自身的修道体悟,围绕《清静经》要义作深入浅出的阐释,引经据典,对教义作出了符合社会发展和时代进步要求的诠释。    

 

    林舟会长说,道教是根植于中华大地,土生土长的宗教,是中华传统文化的重要组成部分,而讲经传道是道教固有的传统,明经解惑也是道脉生生不息、薪火相传的重要方式与途径,历代宗师都是通过讲经布道,实现自我传承和健康发展。道教通过开展讲经活动,促进对中华优秀传统文化思想价值的挖掘和阐发,促进对教职人员教理与实修的培养。同时,也通过讲经,倡导信教群众正信正念,为社会和谐进步发挥道教积极作用。 

    (图文信息来源:泉州市道教协会)