国家民委副主任刘慧调研泉州民族工作
泉州市民族宗教网 [2017-09-01] 【字体:

 

   8月30日至9月1日,国家民委党组副书记、副主任刘慧率队到泉州开展民族工作相关调研。调研组察看了台商投资区百崎回族乡、百崎中心小学,丰泽区丰泽街道源淮社区,晋江市361度国际有限公司等地,询问民族地区民生项目建设情况、教育发展情况和少数民族同胞生产生活情况,并与相关负责人和当地居民进行亲切交谈,进一步了解少数民族流动人口服务管理工作,听取相关工作落实情况的汇报。 

 

 

 

  刘慧充分肯定泉州市经济社会发展和民族工作取得的成绩,要求泉州要继续坚持绿色发展、以人为本、保护好少数民族同胞的根本利益;在经济发展方面要进一步推动产业升级,打造民族品牌,确保相关的帮扶资金用在刀刃上,实现民族村经济发展的新突破鼓励泉州在加强各民族交往交流交融上提供更多的经验,在加快全面建成小康社会的进程中取得更大成绩。 

 

  福建省副省长洪捷序,泉州市领导康涛、林万明、杨晓山等参加活动。