泉州少林寺到鲤城消防大队学习消防知识并现场武术交流
泉州市民族宗教网 [2017-08-30] 【字体:

    8月29日,泉州少林寺武僧团到鲤城区消防大队学习消防知识,并在现场进行武术表演,精彩的表演赢来了阵阵掌声。鲤城区消防大队向少林寺武僧们介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及现场演示灭火器的操作使用等一系列防火安全知识,让僧众学习了专业的消防知识、增强了安全意识。

    作为泉州的一张文化名片,近年来,泉州少林寺致力于开展“创建和谐寺观教堂”系列活动,传播少林文化,弘扬少林武术精神,通过活动交流,将南少林武术带进机关单位,带进学校,让更多的泉州人了解少林文化,前往海外演出,积极推动少林武术走出国门。在泉州举办的各大型活动中,少林武术参与表演,总会赢得与会嘉宾的赞赏。同时在现代应用中,少林寺僧众也不断地学习新的知识,提高各种生活常用技能,包括消防知识等。