石狮市举办“宗教慈善周”启动活动
泉州市民族宗教网 [2017-09-18] 【字体:

  9月18日,石狮市启动第六届“宗教慈善周”系列活动,市委常委、统战部长林天虎,市人大常委会副主任施心新,市政府副市长张汉杰,市政协副主席郭丽莲及相关部门负责人出席3个慈善项目捐赠仪式。 

 

  此次活动中的3个慈善捐赠项目分别为:由市道教协会捐建的宽仁小学书法室;由市佛教协会捐资的沙堤小学奖教奖学活动;由福建省教育系统关工委与石狮市基督教“两会”共同捐建的蚶江中心小学“心天地”多媒体互动阅读教室,本次活动共筹集23万元慈善款。 

 

 

 

  市委统战部、民宗局每年9月份牵头组织全市宗教界集中开展“宗教慈善周”活动,今年已经是第六届。多年来,我市各宗教团体、宗教活动场所积极响应市委、市政府的号召,积极参与社会公益和慈善事业。据统计,2016年我市宗教界捐资公益慈善事业达1040万元,发挥了宗教界在经济社会发展中的正能量,为构建和谐社会贡献力量。