泉州承天寺举办“广钦老和尚赴台弘法七十周年纪念活动”
泉州市民族宗教网 [2017-10-23] 【字体:

    

  10月22日至23日,“弘扬广钦老和尚修持观暨纪念广钦老和尚赴台弘法七十周年活动” 在泉州承天寺隆重举行。福建省委统战部、省民族宗教厅领导、市委常委、统战部长林万明及四套班子的分管领导,省佛教协会和海内外高僧大德等近千人参加活动。 

 

  此次纪念活动的内容包括,广钦老和尚赴台弘法七十周年纪念大会、两岸承天寺上供祈福法会、弘扬广钦老和尚修持观座谈会、传灯法会、书画展览、拜谒广钦老和尚诞生地、故居、舍利塔、苦修处,泉州承天寺般若阁落成揭幕仪式参访闽台缘博物馆、庆莲寺等。 

 

  广钦老和尚一生以苦行住世,我国近现代著名高僧广钦老和尚1892年出生于惠安,1926年在泉州承天禅寺出家,并在清源山洞穴居13年,参禅悟道,1947年渡海赴台弘扬佛法,近40年间在台湾建有承天寺、广照寺、广龙寺、广承岩、妙通寺、金海寺、恒光寺等寺院,拥有数十万虔诚信众,堪称“净宗祖师”,在海峡两岸佛教界享有崇高声誉 

 

 

 

  此次举办广钦老和尚赴台弘法七十周年纪念活动,旨在缅怀老和尚的弘法之路,激励当代慈悲济世精神,同时通过交流活动,继续传承汉传佛教文化,继续推动中国优秀传统文化的辐射力和影响力。