泉州市召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》部署会议
泉州市民族宗教网 [2017-10-23] 【字体:
 

    10月23日,市委统战部、市民宗局联合召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》部署会议,市委常委、统战部长林万明参加会议,市人民政府副市长周真平参加会议并作讲话,市民宗局局长黄景生传达全国学习贯彻新《条例》部署会精神并对全市学习贯彻新修订《条例》具体工作进行安排


    会议指出,新修订的《宗教事务条例》和2005年开始实施的原《条例》相比,总体上更充实、更完整、更细密,规范性大大加强。主要变化体现在保障公民的宗教信仰自由权利、明确政府管理宗教事务、明确宗教团体的职能定位、加强对宗教财务的监督管理等10个方面。


会议要求,学习宣传贯彻新修订《条例》是当前宗教工作的一件大事,是推进宗教工作法治化的根本遵循。各级宗教部门要抓好抓实新修订《条例》的学习宣传贯彻,通过新修订《条例》实施,规范宗教事务管理,着力解决我市宗教领域出现的新情况新问题,发挥宗教界的主体作用,进一步提高新形势下宗教工作水平,切实维护我市宗教领域和谐稳定。

此次会议还有市宗教工作联席会议成员单位,各县(市、区)及部分高校统战部门,各县(市、区)宗教事务部门,全市宗教团体负责人等130余人参加