泉州市宗教界积极开展重阳节助老活动
泉州市民族宗教网 [2017-10-28] 【字体:

  重阳节期间,泉州市宗教界秉承中华民族优良传统和各宗教慈悲济世精神,开展各种形式的慰问老人活动,展示了宗教界尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。 

  泉州少林寺邀请99位老人吃素食,观看少林武术表演,并向每位老人发放999元的慰问金。 

(泉州少林寺举行九九重阳节活动现场)

  泉州承天寺第6次与鲤城区鲤中街道东华社区、鲤城妇幼保健院联合举办“百家宴”,500多名老人在这里享受美味午餐,参加免费体检,并赠送慰问品,给老人们送去节日的问候。 

  惠安县霞霖妈祖宫举办第四届“关爱老人 从我做起”千人敬老重阳节活动,向70岁以上老人发放油、米2200份,慰问特困户10户,并向老人提供义诊、免费配眼镜、义务理发等活动。 

  泉州市天主教花巷堂举行为长者祈祷礼、祝福礼,并慰问退休神父1.5万元。 

(泉州市天主教堂慰问退休神父)

  泉州基督教义诊队在丰泽区大坪回族社区开展重阳节义诊赠药活动,共诊治患病群众近500人次,免费发放药品价值约25万元。 

   

(泉州基督教义诊队在丰泽大坪回族社区开展义诊活动)