国际南少林五祖拳联谊总会年会活动在马来西亚举行
泉州市民族宗教网 [2017-11-06] 【字体:
    11月1日至5日,国际南少林五祖拳联谊总会在马来西亚吉隆坡召开。来自菲律宾、美国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、印度尼西亚以及香港、台湾等30余个国家和地区的近千名海内外武术界人士共话南少林五祖拳发展。

  福建省佛教协会副会长、泉州南少林寺方丈常定法师参加会议,并在国际南少林五祖拳联谊总会换届筹备会上被与会代表一致举手表决通过为该会下一届主席候选人。第十四届国际南少林五祖拳联谊总会预计将于2018年11月在菲律宾马尼拉举行换届大会。 

  泉州南少林拳千百年来薪传不断,其中以五祖拳最具代表性。五祖拳包括太祖、达尊、罗汉、行者、白鹤五种拳,是福建省七大拳种中历史最悠久、传播地域最广的优秀拳种。直至目前,五祖拳已经吸引了亚洲、美洲、澳洲、非洲、欧洲40多个国家和地区的众多武术爱好者研习。国际南少林五祖拳联谊总会1989年在菲律宾马尼拉发起创建,1990年在泉州成立,在历任主席及武术界同仁的带领下,已走过28个春秋。几乎每年都在五祖拳的故乡福建泉州举办年会。这次年会选择在马来西亚吉隆坡召开,旨在党的十九大精神指引下,响应国家“一带一路”倡议,进一步促进南少林武术文化走出国门、走向世界,弘扬中华优秀传统文化,讲述中国故事、传递中国声音,努力为国家“一带一路”建设,为建设中国特色社会主义新时代、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。