泉州市民族宗教局开展安全工作专项检查
泉州市民族宗教网 [2017-10-26] 【字体:

  10月16日至25日,泉州市民宗局分成两组,对市直宗教活动场所及各县(市、区)部分宗教活动场所的安全管理工作进行检查。 

  检查发现,全市宗教活动场所的消防安全管理水平继续稳步提升,尤其是规模较小的场所在硬件设施方面逐步得到健全完善,基本配置监控系统、应急照明等,以往检查中较常见的灭火器过期、电线路未套管、木制案桌无安全措施等问题明显减少;明火进殿的情况较少,德化、永春佛道教场所逐步普及电子长明灯,安溪普陀寺在寺门处放置大型LED屏宣传文明敬香、生态寺观相关内容,同时向所有信众免费提供三根环保香;大部分场所基本做到专人管理安全工作,尤其是晚间有安排专人负责巡查工作。 

  检查也发现存在的一些问题,主要集中在部分细节方面做得不够到位,如紧急疏散引导标识不规范,开关面板损坏没有及时更换等,并当场下发整改通知书,要求及时整改到位。