福建省第五届少数民族文艺调演汇报演出在龙岩市举行
泉州市民族宗教网 [2018-04-17] 【字体:

  4月16日,由福建省民族与宗教事务厅、福建省文化厅和龙岩市人民政府主办的福建省第五届少数民族文艺调演汇报演出在龙岩市人民会堂举行。汇报演出集中展示了我省一批具有民族特色、丰富多元的文艺节目,展现了我省各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的成就,让大家共同分享美好新时代赋予民族文艺的丰收喜悦。国家民委党组成员、中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹,福建省人大常委会副主任吴洪芹,福建省委统战部副部长翁雄宇,福建省民族与宗教事务厅副厅长兰秀珍,龙岩市领导龙岩市直有关部门领导,台湾少数民族嘉宾和龙岩市观众1000多人观看了演出。 

  省文化厅副厅长陈吉主持汇报演出开幕式,省民族宗教厅厅长黄进发在开幕式上致辞。他指出,举办全省少数民族文艺调演是贯彻落实党的民族政策的一项重要举措,是我省民族和文化界贯彻党的十九大精神的一项重要活动。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踏着春天的脚步,不忘初心、牢记使命,为构建丰富多彩的福建文化生态,为推动少数民族文艺的繁荣发展,为构建社会主义和谐社会而努力奋斗! 

  我市高山族《花辰月夕》在汇报演出中精彩亮相,引起热烈反响,获得一致好评。 

(我市高山族舞蹈《花辰月夕》)