黄景生局长带队检查市直宗教活动场所安全工作
泉州市民族宗教网 [2018-05-05] 【字体:

  53日至4日,黄景生局长带队到市直13个宗教活动场所检查安全工作。检查组对各场所的灭火器材、消防通道、应急方案、巡查登记、饮食卫生、用火用电、基建施工等方面安全工作进行了认真的检查,逐一指出存在问题,并当场下达整改通知书。黄景生局长找各场所负责人进行了座谈,详细询问安全工作落实情况。他指出:安全工作的关键在于制度落实,要注重强化规范化管理,落实责任分工,加强巡查检查。在安全检查的同时,黄景生局长还对各场所财务管理、档案建设、创城创卫、公益慈善、宗教中国化等工作做了强调,提出三项要求:一是要依法依规加强管理;二是要大力弘扬社会主义核心价值观;三是要积极与社会主义社会相适应。 

  市道教协会会长林舟、市伊斯兰教协会会长黄文铿、开元寺方丈释道元、崇福寺方丈释理任、基督教金刚堂负责人苏联北、基督教聚宝堂负责人颜裕荃、基督教承天堂负责人吴康泰等陪同检查。