市委常委、统战部长林万明赴泉州市农校调研
泉州市民族宗教网 [2018-05-09] 【字体:

    

      5月9日,市委常委、统战部长林万明,市委统战部副部长王庆祥、市民宗局副调研员李荣树,到泉州市农校调研西藏中职班有关情况。 

      林万明听取了市农校关于西藏中职班办学情况的工作汇报,对市农校扎实做好相关服务管理工作、深入细致做好藏族学生思想政治工作等给予肯定。林万明指出,举办内地西藏班是党中央重要战略决策,是光荣的政治任务,学校领导班子要切实增强“四个意识”,努力提高办班水平,帮助藏族学生提高自身素质。要深入开展爱国主义教育和中华民族共同体教育,增强藏族学生“五个认同”意识,牢固树立“三个离不开”的思想。相关部门要主动作为,从学习、生活、就业等各方面为西藏班的学生进行关心和帮助。 

      林万明与西藏班学生代表进行座谈交流,详细了解同学们的学习和生活情况,勉励他们认真学习,成长为对社会的有用之才。市委统战部发动爱心企业向西藏班的老师和同学各赠送一套运动服。