2018年福建省佛教界人士季谈会在福州召开
泉州市民族宗教网 [2018-05-10] 【字体:

    5月9日下午,福建省佛教界人士季谈会暨省佛协会长(扩大)会议在福州举行,省民宗厅副厅长张东晖、宗教一处调研员黄廷荣,省佛协常务副会长普法法师、本性法师、赵雄法师、向愿法师以及省佛协副秘书长以上人员出席会议。张东晖副厅长作重要讲话。 

省民族宗教厅副厅长张东晖在会上发言

泉州市佛教协会会长向愿法师在会上发言

    福建省佛教界人士季谈会由黄廷荣调研员主持,会议传达学习了福建省民宗厅等十三部门关于贯彻落实国家宗教局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的通知等文件精神。通过以上学习和讨论,全省佛教界人士进一步认识到了依法依规开展教务工作的、加强道风建设、自觉抵制佛教商业化的重要性。 

    张东晖副厅长肯定了省佛协近期所作的大量工作,希望省佛协今后继续加强自身建设,发挥积极作用,带头学习宣传新修订的宗教事务条例,依法依规办事。同时,要抓好年度重点工作,全力以赴协助办好第五届世界佛教论坛。 

  (信息图片来源:福建省佛教协会)