晋江市佛教协会召开第六次代表大会选举产生新一届领导班子
泉州市民族宗教网 [2018-06-09] 【字体:

    

  68日,晋江市佛教协会第六次代表大会召开。省民宗厅宗教一处处长张忠发,省委统战部民宗处处长助理吴锦辉,泉州市委统战部副部长王庆祥,泉州市民宗局局长黄景生,晋江市委常委、统战部部长黄文福,晋江市人民政府副市长李自力,晋江市政协副主席洪元程,晋江市人大副处级干部林友竹以及晋江市有关单位负责人和福建、泉州佛教协会代表到会祝贺。 

  会议听取和审议了晋江市佛教协会第五届理事会所作的工作报告,审议通过《晋江市佛教协会章程》修改草案、《晋江市佛教协会第五届理事会财务收支情况报告》选举产生了新一届理事会及以向愿法师为会长的新一届领导班子。 

  黄景生局长对晋江市佛教协会第六次代表大会的召开表示祝贺,对第五届理事会的工作给予充分肯定,对今后的工作及新一届领导班子提出了殷切希望。 

  黄文福部长在充分肯定了市佛教协会第五届理事会的工作成绩的同时,对第六届理事会提出四方面的要求:一要坚持爱国爱教。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领佛教工作,当好宗教界的领头雁;二要依法依规办教,带头贯彻落实新修订《宗教事务条例》,带头尊法守法用法,依法开展宗教活动;三要服务社会发展,积极参与公益慈善,用优秀传统文化浸润宗教,最大限度发挥佛教积极作用;四要加强自身建设,强化协会的信仰、道风、人才、组织、教制、文件建设,维护佛教协会的良好形象。 

 

    (信息来源:晋江市民族宗教局,图片来源:晋江市佛教协会)