泉州市第十一个民族团结进步宣传月启动
泉州市民族宗教网 [2018-09-08 04:47] 【字体:

  

   9月8日上午,由中共泉州市委宣传部、中共泉州市委统战部、泉州市民族与宗教事务局、惠安县人民政府主办的泉州市第十一个民族团结进步宣传月启动仪式在惠安县涂寨镇正式启动。 

 

  本次民族团结进步宣传月系列活动围绕“团结奋斗铸牢中华民族共同体意识”这一主题,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和民族政策、民族法律法规,通过举办文艺演出、召开座谈会、悬挂横幅标语、发放宣传品,以及开展医疗、科技、法律下乡活动等丰富多彩的形式,推动宣传活动“进机关、进企业、进村(社区)、进乡镇(街道)、进学校、进宗教场所”,掀起民族团结进步宣传的热潮。不断增强干部群众维护民族团结的自觉性,进一步弘扬优秀少数民族文化,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同繁荣发展。 

 

  启动仪式上,泉州市民族与宗教事务局黄景生表示,长期以来,泉州各级党委、政府高度重视民族团结进步事业,认真贯彻落实党和国家的民族政策,大力支持少数民族和民族地区发展,全市民族团结进步事业取得显著成绩,呈现出政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结的良好局面。