泉州市委召开中心组(扩大)学习会
泉州市民族宗教网 [2018-10-25 02:48] 【字体:

  24日,市委召开中心组(扩大)学习会,邀请省民族宗教厅原副厅长林致知作《当前宗教、宗教工作及相关问题思考》专题讲座。

  康涛、陈万里、陈灿辉、林万明、杨晓山、刘建军等市四套班子领导,市中级法院主要负责同志等参加学习会。

  学习会上,林致知深刻阐释了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,从我国宗教、民间信仰历史及基本情况和特点谈起,运用大量案例和事实,全面介绍了新修订的《宗教事务条例》,并深入讲解了宗教文化的地位和作用,令在场干部深受启发和教育。

  市委书记康涛主持学习会。他强调,各级领导干部要自觉扛起抓好宗教工作的政治责任。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持我国宗教中国化方向,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深化对宗教问题的认识,遵循宗教工作规律,牢牢掌握宗教工作主动权。要坚持问题导向,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,提升运用法治思维和法治方式处理宗教问题的能力。要加强党对宗教工作的领导,严格落实主体责任、领导责任和第一责任人责任,完善县、乡、村三级宗教管理网络和乡、村两级责任制,全面提升宗教工作水平。