丰泽区政府洪奕蓉副区长率队考察对接漳浦县赤岭畲族乡挂钩帮扶项目
泉州市民族宗教网 [2018-10-27 03:23] 【字体:

    

  10月26日,丰泽区政府洪奕蓉副区长率队到漳浦县赤岭畲族乡考察、对接民族乡挂钩帮扶工作。考察组实地察看该乡大行蜜柚特色产业园区“丰泽路”、“丰泽中心幼儿园赤湖溪安全生态水系建设工地及“十三五”农村安全饮用水提升改造(二期)工程等项目,充分了解挂钩帮扶工作情况。 

  11年来,丰泽区委、区政府牢牢把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,认真贯彻落实省委、省政府关于挂钩帮扶民族乡村工作部署,精心组织,以基础设施建设和产业发展为主,科学制定帮扶计划;积极协调,充分发挥赤岭资源优势,落实帮扶项目和资金;注重民生,推进畲乡经济社会协调发展,提升帮扶工作实效。 

  2007年至今,丰泽区共投入挂钩帮扶资金775.4万元区佛教协会、区政协委员等均每年开展扶贫助学活动。在帮扶项目的带动下,赤岭畲族乡基础设施建设有了较大提升,各项社会事业稳定发展。2017年全乡社会总产值实现4.05亿元,比未挂钩帮扶前的2006年6766万元增加3.3734亿元,比增498%;地方财政收入完成650万元,比2006年90万元增加560万元,比增622%,农民人均纯收入实现15803元,比2006年3231元增加12572元,比增389%。 

  下一阶段,丰泽区将以“滴水穿石”的精神久久为功,结合赤岭畲族乡的区位优势、地理环境和产业发展情况,充分利用丰泽发展优势,主动沟通联系,深入精准帮扶,帮助民族乡主导产业快速发展,进一步增加农民收入,改善畲乡人民群众的生活水平力促畲乡实现“生态美、百姓富”的目标。