泉州市三举措扎实推进以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动
泉州市民族宗教网 [2018-10-30 03:44] 【字体:

  一是创新学习形式。据不完全统计,全市范围内开展知识竞赛7场,参与人数1085人次,举办培训讲座42次,培训人数3883人次,张贴横幅标语373个,发放资料图册4778份,全方位、多方式、多角度、多层次开展学习活动。 

  二是坚持问题导向。持续开展非法宗教出版物治理工作,今年来共收缴、清理非法宗教出版物近6000本;指导各县(市、区)在原有工作的基础上,对本辖区范围内的已建成或未建成的大型露天宗教造像进行一次彻底再排查、再梳理,提出“一像一案”的治理方案并及时上报健全完善宗教活动场所安全生产“一岗双责”,构建宗教活动场所安全工作责任监管体系,深入开展宗教活动场所安全生产大检查活动,今年已下达整改通知书100多份。  

  三是推出典型示范。指导各县(市、区)总结提升1个创建和谐寺观教堂的经验做法,作为我市创建和谐寺观教堂典范。注重发挥荣获全国、全省创建和谐寺观教堂先进集体的宗教活动场所的典型带动作用,鼓励宗教活动场所相互学习、相互借鉴,营造比学赶超的良好氛围。