泉州积极做好第五届佛教论坛接待工作
泉州市民族宗教网 [2018-11-03 03:43] 【字体:

  10月28日—30日,以“交流互鉴、中道圆融”为主题的第五届世界佛教论坛在莆田市举行,来自55个国家和地区的千余名佛教界人士、专家学者和其他社会知名人士出席。

  据了解,论坛设立7个分论坛,分别是“佛教与海上丝绸之路分论坛”“佛教与公益慈善分论坛”“佛教与环境保护分论坛”“中美欧佛教分论坛”“海峡两岸暨港澳佛教分论坛”“中韩日佛教分论坛”“澜湄流域佛教分论坛”。

  论坛的成功举办,离不开各地民宗部门、宗教人士和志愿者们的支持和付出。其中,泉州市民宗局共派出近百名志愿者,成立礼宾接待小组,在论坛的“一线”全力协助论坛的举办。据泉州佛学苑相关负责人介绍,礼宾接待小组的成员主要来自泉州、南平、龙岩、漳州等各地佛教界人士。

  此外,泉州大开元慈善公益协会还一次性出资50万元,支持第五届世界佛教论坛。

  主办方充分肯定了泉州礼宾接待小组工作人员的辛勤付出,在时间紧、任务重、压力大的情况下,全力以赴,认真完成论坛接待及后勤保障工作。

  历年来,泉州市民宗局十分重视宗教界的各项活动,在本次论坛的接待工作中,更是给予高度重视。“泉州佛教界承担的接待工作是第五届世界佛教论坛的重要组成部分。”泉州市民宗局对承担论坛的接待工作进行了周密安排,各项工作分工明确,责任到人,圆满完成了第五届世界佛教论坛接待工作。

泉州市佛教协会志愿者合影。福建省佛教协会供图