行稳致远 久久为功
泉州市民族宗教网 [2018-12-07 04:14] 【字体:

  ——泉州市三举措扎实开展和谐寺观教堂创建活动 

  为不断提升宗教活动场所法治化、规范化、科学化管理水平,我市聚焦三个重点,扎实开展和谐寺观创建活动。 

  一是聚焦一个主题。结合泉州宗教工作实际,先后以“安全”、“教风”、“规范”、“学习”等为年度创建主题,引导宗教活动场所重视教风建设,遵守国法教规,健全规章制度,自觉做到活动规范、管理规范、行为规范。 

  二是聚焦一个重点。把宗教活动场所财务管理规范作为创建活动的重点,对全市依法登记宗教活动场所财务制度建设、财务管理情况开展大督促、大检查。目前,全市宗教活动场所对公银行账户开户率65%,逐年稳步提升。 

  三是聚焦一个效应。指导每个县(区)重点打造一批具有示范带动效应的和谐寺观教堂,真正做到学有榜样、比有目标、超有方向。在和谐寺观教堂创建活动中,全市共有5个宗教活动场所、1个宗教团体、1位宗教界人士受到全国表彰;8个宗教活动场所、1个宗教团体和1位宗教界人士受到全省表彰。