泉州市举办全市基层民族宗教干部、民族村主干暨宗教活动场所负责人综合培训班
泉州市民族宗教网 [2018-12-19 10:03] 【字体:

  

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市关于民族宗教工作的一系列决策部署,帮助基层干部提升做好新形势下我市民族宗教工作的能力和水平,帮助宗教界人士认清形势、明确任务、理清思路,更好地发挥宗教界人士联系党和政府与信教群众的桥梁和纽带作用,1217-18日,泉州市委统战部、市民族与宗教事务局在泉州经贸职业技术学院举办全市基层民族宗教干部、民族村主干暨宗教活动场所负责人培训班。 

  培训班邀请泉州经贸职业技术学院黄文伟副教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,省民族宗教事务厅政法处郭耕处长讲授新修订《宗教事务条例》与宗教活动场所管理,省民族宗教事务厅政法处郑桂贵同志解读党和国家的民族政策及如何做好少数民族流动人口服务管理工作,市农业局杨素丽同志讲授民族村集体经济发展与扶贫资金的管理使用。 

    各县(市、区)民族宗教部门分管领导、业务骨干,有民族村(社区)的乡镇(街道)分管领导,48个少数民族村(社区)主干以及各县(市、区)宗教工作重点乡镇(街道)统战干部、重点宗教活动场所负责人等,共150余人参加培训。