泉州市基督教第七次代表会议胜利闭幕选举产生了新一届领导班子
泉州市民族宗教网 [2018-12-28 04:35] 【字体:

   12月28日上午,泉州市基督召开次代表会议,选举产生市基督教“两会”第七届领导班子。中共泉州市委常委、市委统战部林万明部长到会接见市基督教“两会”新班子,泉州市人民政府肖汉辉副市长、福建省基督教协会陈立福会长、民族宗教张国柱调研员泉州市民族宗教局黄景生局长出席会议讲话。 

  林万明部长在接见市基督教“两会”新班子时强调:一要提高政治站位;二要守好法律底线;三要加强班子团结。他指出,“两会”班子成员不仅要熟读《圣经》,更要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑;要从我做起,自觉学法、守法,带领本地基督教团体、堂点以及教职人员、信徒切实依法依规办事;要加强班子团结,按照各自的职责分工履好职,相互支持,相互补台,共同把会务搞好。各级统战、民族宗教等相关部门将会一如既往地支持市基督教“两会”开展工作,一道开创泉州基督教事业新局面。 

市委常委、统战部长  林万明

    肖汉辉副市长指出:一要高举爱国爱教旗帜,坚定不移走“三自”爱国道路;二要坚持依法依规办教,维护我市基督教领域的和谐稳定;三要强基固本,提升团体自身建设水平;四要积极担当社会责任,不断探索服务社会途径。 

泉州市政府副市长  肖汉辉

    黄景生局长对市基督教“两会”第七届领导班子工作提出要始终与党和政府同向同行坚定走中国化道路,正信正行要始终把神学思想建设作为引领基督教中国化的核心抓手,加强民主化、制度化、规范化建设,深入开展和谐寺观教堂创建活动;要注重提升综合素质,努力成长为堪当重任的举旗人、促进和谐的引领人、守法持规的带头人、信教群众的贴心人。 

泉州市民族宗教局局长  黄景生

    会议审议通过了《泉州基督六届常委会工作报告》、《泉州市基督教三自爱国运动委员会章程》、《泉州市基督教协会章程》、《泉州市基督教教会规章》和《泉州市基督教第次代表大会决议》等报告、决议,选举产生新一届领导班子。蔡自力当选市基督教三自爱国会主席,林泽伟当选市基督教协会会长。 

泉州市基督教三自爱国运动委员会主席  蔡自力

泉州市基督教协会会长   林泽伟

    省委统战部林红兵副处长、市委统战部庄绍进副部长,以及市人大、市政协、市直有关部门、各县(市、区)统战部和民族宗教单位负责人出席了本次会议。 

 

    (图片信息来源:泉州基督教“两会”)