泉州市人大副主任张建生深入宗教活动场所调研
泉州市民族宗教网 [2019-01-04 03:31] 【字体:

    

  1月4日上午,泉州市人大副主任张建生一行,莅临泉南基督教堂、花巷天主教堂调研宗教工作。张建生副主任认真听取两个教堂的工作汇报,对我市天主教、基督教工作给予了充分肯定。他指出,泉州市天主教爱国会、基督教三自爱国会和基督教协会认真履行职能,注重发挥桥梁纽带作用,积极引导信众为泉州经济建设和社会发展做出了重要贡献。目前,我市大部分宗教团体没有专门办公场所,办公条件有待改善,自养能力十分薄弱他强调,人大要发挥好监督职能,人大代表要积极向政府部门提出意见建议;市民族宗教局要在依法管理宗教事务的基础上,强化服务职能,主动帮助宗教界排忧解难,为宗教界更好地引领信众,更好地服务社会创造良好的条件。 

 

  市人大侨台民宗委主任何志辉、副主任晓燕,市民族宗教局副局长陈鸿,天主教爱国会、基督教三自爱国会和基督教协会负责人等陪同调研。