泉州市民族宗教局扎实开展宗教活动场所安全大检查
泉州市民族宗教网 [2019-01-11 03:40] 【字体:

    

  为贯彻落实省、市安全工作会议精神和泉州市2019安全生产工作“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动的工作要求,推动岁末年初宗教活动场所安全工作深入开展,18日至11日,泉州市民宗局组织开展宗教活动场所安全大检查。 

  

  检查采取“四不两直”、“双随机一公开”等方式,重点检查场所的消防设施、电器线路等,对检查中发现的安全隐患,当场下发整改通知书,限期完成整改;同时,检查组还听取安全风险分级管控体系建设落实情况和安全标准化建设提升工程推进情况,并提出具体要求,一是要切实履行好安全管理职责;二是要加强安全防范宣传;三是要严格落实各级安全工作会议精神和各项安全管理制度;四是要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,排查安全隐患,切实把好安全底线,全力确保宗教活动场所的安全稳定。 

  市民族宗教局局长黄景生在带队检查鲤城区宗教活动场时指出:宗教(民间信仰)活动场所安全生产工作无小事,必须思想上高度重视,制度上严密周全,行动上不出纰漏。他强调,年关将近,宗教(民间信仰)活动场所务必比平时还要更进一步增强对安全生产工作的重视程度,落实好巡查检查制度,注意用火用电安全和大型宗教活动安全,希望大家都能在安全基础上度过一个和谐、温馨、圆满的新春佳节。