鲤城区举行“爱在鲤城 情满金秋”助学活动
泉州市民族宗教网 [2017-08-22] 【字体:

    为助力贫困学子圆梦大学,进一步彰显宗教的社会价值,822日上午,2017爱在鲤城,情满金秋助学活动在通淮关岳庙举行。副区长苏毅君出席活动仪式。

         

区委常委、统战部部长陈伟群在讲话中指出,扶贫济困、积极开展公益慈善活动是宗教界、工商界践行社会责任、实现自身价值的共同理念和行为准则,要求我区宗教界要主动与社会主义社会相适应,积极践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会作贡献;工商界要饮水思源,做回报社会的典范。他寄语受助学子,要坚定信念,志存高远,做无愧时代的有用人才。

            

本次活动由区委统战部、区民宗局主办,泉州通淮关岳庙董事会、区工商联(总商会)承办,共有156名困难家庭的子女获得45万元的资助。据悉,自2008爱在鲤城,情满金秋助学活动开展以来,通淮关岳庙、区工商联连同部分社会爱心人士共捐资371万元,帮助1349名寒门学子圆梦大学。