泉港区开展宗教活动场所安全管理联合大检查
泉州市民族宗教网 [2017-08-24] 【字体:

   822日至23,泉港区委统战部、区民宗局联合区文体旅游新闻出版局、消防大队开展全区宗教活动场所安全等规范管理联合大检查活动,各镇(街道)宗教工作分管领导及各宗教团体负责人陪同检查。

 

  检查组先后对全区7个镇(街道)的18个宗教活动场所进行检查,按照《泉港区宗教活动场所安全生产大检查工作方案》相关要求对场所安全管理制度的建立、安全人员的配备、安全设施的配置管理及定期安全演练自检的记录等进行系统的检查,对安全设备的使用及注意事项进行现场示范演练,共开具安全检查记录单18份,对场所安全管理存在的问题隐患进行通报并责令整改。同时,按照上级部门关于以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动的相关要求对场所的财务管理、宗教活动管理、宗教出版物管理情况等进行全面检查。 

  联合大检查活动成效明显,对彻底排查治理全区宗教领域安全隐患防范遏制事故发生宗教活动场所进一步规范管理,进而促进全区宗教领域和谐稳定起到了积极作用。