石狮市民族与宗教事务局、佛教协会赴鸢峰畲族村开展爱心捐赠活动
泉州市民族宗教网 [2017-09-21] 【字体:

    921日上午,石狮市民族与宗教事务局、石狮市佛教协会联合到泉港区山腰街道鸢峰村开展爱心捐赠活动,向鸢峰村老人协会捐资5万元,支持村老人协会建设。 

  鸢峰村是泉港区山腰街道的畲族贫困村,也是革命老区基点村,全村共有4471275人。由于鸢峰村是市级重点贫困村,村财有限,老年协会建设比较落后,硬件条件相对较差,了解到这一情况后,石狮市民族与宗教事务局、石狮市佛教协会主动与村干部联系,根据鸢峰村老年协会设施落后,设备老化等情况,向鸢峰村老年协会捐赠5万元改造经费。 

  捐赠结束后,在村部会议室召开座谈会,鸢峰村钟泽鸿主任代表感谢石狮市佛教协会的善举,表示一定会将善款使用好,同时汇报了近年来的工作情况;石狮市民族与宗教事务局许新新局长就如何利用少数民族优势,拓宽致富思路、增加村集体收入、增加农民收入提出意见;石狮市佛教协会吴教盛会长鼓励鸢峰村要增强脱贫的信心,注重发展优势产业,早日实现精准脱贫,造福一方百姓。 

  石狮市民族与宗教事务局局长许新新、泉港区民族与宗教事务局局长陈银才、石狮市佛教协会会长吴教盛、秘书长王进步等参加此次活动。