泉港区山腰街道鸢峰畲族村接受爱心图书捐赠
泉州市民族宗教网 [2017-09-27] 【字体:

  9月19日,泉州市委市直机关工委、泉州市财政局联合到泉港区山腰街道鸢峰村开展爱心图书捐赠活动,向鸢峰村农家书屋捐赠图书3000册,并开展贫困户慰问活动。

  鸢峰村是泉港区山腰街道畲族贫困村,也是革命老区基点村,全村共有447户1275人。村民看书难、借书难、买书难,现有条件无法满足村民求知致富的愿望和精神文化生活需求。泉州市委市直机关工委、泉州市财政局了解到这一情况后,主动与村干部联系,根据鸢峰村农家书屋设备老化、藏书量少、阅读环境差等情况,为鸢峰村改善农家书屋读书环境争取近5万元改造经费。

  捐赠活动结束后,在村部会议室召开座谈会,听取鸢峰村委会近年来开展扶贫工作的情况汇报,就如何加强党支部建设、增强班子凝聚力、拓宽致富道路、增加村集体收入、增加农民收入提出意见,并鼓励鸢峰村要增强脱贫的信心,注重发展优势产业,早日实现精准脱贫,造福一方百姓。随后一行人还参观了鸢峰村光伏发电项目和鸢峰村畲族民俗文化馆。

 

  市直机关工委副书记陈炯仁、工委委员庄禾,市纪委驻市财政局纪检组组长赖发泽等参加此次活动。