晋江市民宗局四举措推进年终岁尾工作
泉州市民族宗教网 [2018-01-04] 【字体:
    一是强化工作落实。对照年初既定的目标,全面梳理各项工作任务,明确责任人,实行倒排工期。以年度绩效评估为抓手,专人跟踪项目进展,加快推进了民族宗教领域数字化、少数民族精准帮扶工程等工作,各项工作提速增效。

  二是强化勤政廉政。出台和修订勤政廉政、效能追究等12项工作制度,形成制度《汇编》。梳理民宗局廉政风险点,健全作风养成、效能提升及监督制约长效机制,以制度推动作风、实绩和监督有机结合。 

  三是强化安全维稳。将信访维稳、安全生产等工作有机结合,下发《关于做好今冬明春宗教活动场所消防安全工作的通知》;召开宗教团体安全维稳工作部署会;深入农村、场所排查矛盾,有效缓解各类疑难问题6项,维护了民族宗教领域稳定。 

  四是强化作用发挥。引导宗教界持续开展迎迎新年·迎新春·送温暖慈善慰问活动。圣诞期间英林基督教堂开展慈善慰问活动,向五保户、低保户、孤儿、特困重症户捐款2.08万元。各基督教堂也纷纷捐款捐物,营造了安定祥和的圣诞夜。据不完全统计,全年全市宗教慈善突破800万元。