南安市佛教协会夯实宗教团体建设
泉州市民族宗教网 [2018-04-11] 【字体:

  

   4月11日,南安市佛教协会举行2018年第一季度会长办公扩大会议暨主要教职人员座谈会。南安市佛协班子成员及来自全市的30余位主要教职人员参加会议,南安市民族宗教局黄文亭副局长出席会议并作总结讲话。 

  与会人员就南安市佛教讲经弘法、人才培养、寺院管理、宗教慈善等方面的情况,相互交流,积极探讨了各场所的现状和所面临的问题。为将弘法教育深入实际的开展下去,与会人员商讨建议,定期组织场所管委会人员开展宗教政策法规的宣传和佛法教理的学习,为依法管理寺院、如法依规开展宗教活动提供指导和保障。 

  会长法度法师提出,夯实组建我市讲经弘法团,邀请专业人员予以指导培训,并定期组织教职人员外出参学交流,以提升我市教职人员讲经弘法的能力和水准。在开展助学、扶贫、助困等多种形式的慈善事业的基础上,加强对教内慈善的关注,为教职人员的养老、医疗等问题提供保障。 

  黄文亭副局长强调市佛协要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宗教工作会议精神,坚持法治化的道路,切实加强对宗教事务的依法管理;充分发挥宗教团体的作用,加强宗教人才建设,积极开展宗教文化交流和慈善活动,促进宗教关系和谐,引导宗教与社会主义社会相适应。