晋江市举办“民族团结杯”篮球邀请赛
泉州市民族宗教网 [2018-05-22] 【字体:

  5月21日,晋江市内坑镇“民族团结杯”篮球邀请赛在霞美畲族村篮球场拉开序幕,晋江市委常委、统战部部长黄文福为比赛开球。晋江市委统战部副部长、市民宗局局长范飞跃,晋江市内坑镇党委书记张劲竹、镇长陈其昌参加开幕式。 

  本次篮球邀请赛是在晋江市委统战部、市民宗局指导下,由内坑镇党委、政府主办,内坑镇篮球协会和霞美畲族村具体承办,历时八天,共有8支队伍参赛,分别来自市直机关联队、镇直机关、民族村、学校和社会团体。 

 

  2020年世界中学生运动会和2019-2025年连续4届国际大体联世界杯都将在晋江举办,此次“民族团结杯”篮球邀请赛在内坑镇霞美畲族村举行,旨在宣传国际重大赛事,推动全民健身运动,助力体育产业和运动品牌。同时,也将进一步深化民族团结进步创建活动,通过体育运动加强各民族之间的交流交往交融,丰富少数民族群众文化生活,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。