“晋江经验”在晋江市民族宗教界引起强烈反响
泉州市民族宗教网 [2018-09-04 03:55] 【字体:

  近期,晋江市民族宗教界积极响应“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”活动的号召,把学习“晋江经验”作为“大学习”的重要教材,纷纷召开会议,集中学习“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动“晋江经验”系列报道,并开展学习讨论。 

  大家认为,习近平总书记总结的“晋江经验”,是推动晋江改革发展的行动指南和制胜法宝,与习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承。在改革开放40周年重要节点,中央主流媒体集中报道“晋江经验”,回顾习近平总书记六年七下晋江的往事场景,不仅总结我们过去的改革发展,更将指引我们迈向新的征程,意义十分重大。大家认为,当前学习和弘扬“晋江经验”就是要在党的领导下,深刻把握民族宗教工作新思想,全面贯彻党的民族政策,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,促进各民族交往交流交融。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,要继续高举爱国爱教的旗帜,积极引导动员广大信教群众投身到经济社会发展中,为晋江建设国际化创新型品质城市、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。