安溪县开展第十一个民族团结进步宣传月活动
泉州市民族宗教网 [2018-09-29 11:33] 【字体:

  9月28日上午安溪县在湖上乡盛富畲族村举行第十一个民族团结进步宣传月主题活动暨首届“中国农民丰收节”、“移风易俗”系列活动。市民宗局副局长兰德志、县政协副主席袁霖辉参加活动。 

  袁霖辉在致辞中表示,安溪是一个少数民族散居县,境内有畲族和高山族等两个少数民族1.2万多人。历年来,我县高度重视民族工作,少数民族事业不断发展,少数民族群众生活水平稳步提高,先后打造了善坛、盛富两个少数民族特色村寨。他希望以这次活动为契机,认真落实民族工作的各项任务,加快民族地区全面建成小康社会进程,谱写民族团结进步之崭新篇章。

 

 

  活动期间,举行“全国文明村镇”颁牌仪式、珂蓝爱心小学教学楼剪彩仪式;开展文艺汇演,科技、法律、卫生、民族宗教政策“四下乡”活动,少数民族政策、文化、法律图板展,猜谜语等,丰富少数民族群众文化生活。