晋江市“三个引领”深化“学习年”创建活动
泉州市民族宗教网 [2018-11-27 10:53] 【字体:

  今年来,晋江市以“三个引领”为抓手,深入开展以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动,积极推进宗教中国化。 

  一是以“四进场所”为引领,促进政治上自觉认同。组织宗教界分别开展“大学习”专题讨论活动,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想;组织开展“社会主义核心价值观进宗教活动场所”活动,在宗教界开展4场神学思想建设中国化研讨会;扎实推进“国旗进场所”20多个场所举行升挂国旗仪式。 

  二是以“晋江经验”为引领,促进文化上自觉融合。引导宗教界主动参与扶贫济困、和谐征迁、公益慈善等各项事业,展现新时代晋江宗教界人士新作为。深入挖掘具有晋江特色的“海丝宗教文化”、“王爷文化”,以开展“讲好晋江宗教故事”活动为载体,将宗教文化有机融入晋江文化,提升宗教文化内涵和品位。 

  三是以“依法办教”为引领,促进社会上自觉适应。以宗教政策法规“三进”、新《宗教事务条例》宣传全覆盖和“宗教政策法规学习月”活动为抓手,在全市宗教领域广泛开展宗教普法活动;《中国宗教》、《福建民族宗教》等政策法规刊物进场所全覆盖;举5场专题讲座,增强宗教界人士和信教群众法治意识。