泉州台商投资区举办第二届少数民族文化艺术节
泉州市民族宗教网 [2018-12-14 02:28] 【字体:

  近日,泉州台商投资区第二届少数民族文化艺术节开幕式文艺汇演在百崎回族乡举行,市委统战部、市民宗局相关领导以及台商区党工委副书记林清泉、党群工作部部长陈友爱等出席活动。 

 

  此次艺术节旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展示改革开放40年来少数民族地区发展成就,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族文化,活跃少数民族地区泉州精神文化生活。台商区第二届少数民族文化艺术节将从11月下旬持续到12月上旬,除当晚的文艺汇演外,还将开展“民族团结一家亲·同心共铸中国梦”主题演讲、“阔步新征程 讴歌新时代-推动习近平新时代中国特色社会主义思想进民族乡村暨纪念改革开放40周年”书画展等一系列活动,集中展示台商区少数民族文化风采,突出展示新区人民团结奋进、努力开拓、不断进取的精神风貌。 

 

  近年来,台商区基础设施建设不断加强和推进,民族文化建设步伐愈发清晰有力。作为福建省19个少数民族乡中唯一的回族乡,泉州市唯一的少数民族乡,百崎回族乡近年来致力于弘扬海丝文化、回族文化,注重保护接官亭、郭氏家庙、郭仲元墓等文物史迹,依托泉州海丝文化艺术展馆,策划举办了多项文化盛事,积极扶持壮大民间文化艺术团体,各类文化活动蓬勃开展。