泉州台商投资区召开2019年第一季度宗教工作会议部署安全工作
泉州市民族宗教网 [2019-01-14 10:25] 【字体:

  1月14日,泉州台商投资区召开2019年第一季度宗教工作会议。区管委会副调研员柯志民,区党群工作部统战民宗科相关人员,各乡镇统战委员、统战干事和全区53家宗教场所负责人共计60余人参加会议。会议由区党群工作部副部长郭惠芳主持。

 

 

  会上,传达学习贯彻省、市、区安全生产工作视频会议精神,部署春节期间的宗教活动场所安全工作。会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,迅速传达落实全国、省、市、区安全工作会议精神及决策部署,对全区宗教活动场所安全工作进行再部署、再推动,切实抓紧抓严抓实各项工作。二要夯实安全责任,各乡镇要落实属地责任,相关部门要履行监管责任,宗教活动场所要压实主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护宗教教职人员和广大信众的生命财产安全。三要全面开展隐患排查和整改工作,迅速组织人员对全区宗教场所进行安全检查,及时发现和消除安全隐患,确保不留死角,不留盲区;建立完善安全排查台账,及时记录在案,并组织人员进行复查,形成闭环,确保隐患整改到位。四要落实安全各项保障,制定完善应急预案,提升应急保障能力;镇、村要加强应急值班值守,畅通信息渠道,确保人民群众度过一个安定、祥和的节日。