晋江市委常委、统战部长黄文福走访慰问晋江少数民族群众及宗教界代表人士
泉州市民族宗教网 [2019-01-16 10:28] 【字体:

  1月16日,晋江市委常委、统战部部长黄文福带着晋江市委、市政府的关怀和祝福,率队深入少数民族困难群众家庭、华侨职校西藏班和宗教界开展走访慰问活动。 

  在内坑霞美畲族村,黄常委深入每个少数民族同胞家庭,详细了解生产生活情况及致贫原因,要求各级各部门要时刻将少数民族同胞的冷暖挂在心头,放在手上,采取政策、财政、社会资源等综合措施,开展“一户一策”精准帮扶,帮助少数民族同胞尽快摆脱困境;同时,勉励贫困畲族同胞要自强自立,在各级党委、政府的帮扶下,充分挖掘自身潜力,致力发展生产,尽快走上致富道路。 

  在磁灶基督教堂,黄常委对晋江市基督教“两会”班子成员进行集体慰问,充分肯定过去一年来全市基督教界紧密团结在市委、市政府周围,坚持爱国爱教,正信正行,在探索神学思想建设、提升教堂规范化管理、培育优秀后备人才、开展社会服务活动等方面都有所建树,并取得一定成效,希望全市基督教界在新的一年里,始终坚持宗教中国化方向,始终坚持“三自”原则,始终坚持依法独立办教,始终坚持有效服务中心大局,在共建社会和谐、增进民族团结、维护宗教和顺等方面再添新功,助力全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。 

  在晋江华侨职校,黄常委认真听取了校领导和西藏班学生代表关于西藏班管理、学习和生活情况汇报,要求教育主管部门、西园街道和华侨职校要主动关心关怀,力所能及地为西藏班师生快乐学习、成长成才创造良好的环境,让藏族同胞在晋江感受到“家”的温暖;勉励西藏班全体学生要珍惜机会,努力钻研,早日成才,回报社会;要加强民族团结进步,成为传递汉藏友好的使者。 

  根据工作安排,晋江将于近期全面铺开节前走访慰问少数民族同胞和宗教界人士活动,今年拟走访慰问少数民族同胞105户(名),宗教界人士84名。