对逾期不履行行政罚款决定的加处罚款
泉州市民族宗教网 [2014-08-15] 【字体:

泉州市民族与宗教事务局行政职权汇总表

事项编号 35050005-QZ-002
事项名称 对逾期不履行行政罚款决定的加处罚款
事项类别 行政强制
法定依据 《中华人民共和国行政强制法》(主席令第四十九号,2011年6月30日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过))第四十五条:行政机关依法作出金钱给付义务的行政决定,当事人逾期不履行的,行政机关可以依法加处罚款或者滞纳金。加处罚款或者滞纳金的标准应当告知当事人。
    加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。
《中华人民共和国行政处罚法》(主席令第六十三号,2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修改)第五十一条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
《宗教事务条例》(国务院令第426号,2004年11月30日公布)第四十条第三款:擅自举行大型宗教活动的,由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得的,没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;
第四十三条第二款:非宗教团体、非宗教活动场所组织、举行宗教活动,接受宗教性捐赠的,由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。
第三款:擅自组织信教公民到国外朝觐的,由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得的,没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。
强制对象及措施 强制对象:宗教团体、宗教活动场所,非宗教团体、非宗教活动场所的组织或个人
强制措施:依法加处罚款或者滞纳金
办理机关 泉州市民族与宗教事务局
责任部门 佛教与伊斯兰教工作科、天主教与基督教工作科、道教与民间信仰工作科
办公地址 泉州市行政中心科研交通楼A栋三楼
办公时间 【冬季:上午:8:00-12:00下午:2:30-5:30】、【夏季:上午:8:00-12:00下午3:00-6:00】
联系电话 0595-22272840、22272842、28380021
监督部门电话 0595-22272846